Matomo - Web Analytics

Lotsenburger

Lotsenburger

Neben der Currywurst mit Pommes als Klassiker ist der Lotsenburger in der Giftbude aus hundertprozentigem Bio-Rind mit Pommes Frites in diesem Jahr neu auf der Speisekarte.

Zutaten:

  • 1 großes Burgerbrötchen, auch Bun (englisch) genannt
  • 220 g Patty (englisch) aus Bio-Rindfleisch, flache Frikadelle bzw. flache runde Scheibe Hackfleisch (ungewürzt)
  • 1 Portion Ketchup, ca. 1 EL (nach Belieben)
  • 1 Portion mittelscharfen Senf, ca. 1 EL (nach Belieben)
  • 1 Portion Schmand, ca. 1 EL (nach Belieben)
  • Salat: Lollo Rosso, Bianco oder Eisbergsalat
  • 2 Scheiben Tomate
  • 3 Scheiben Salatgurke
  • 3-6 Ringe rote Zwiebel (nach Belieben)
  • 1 Holz-Spieß

Zubereitung:

In dieser Reihenfolge den Burger belegen:

  1. Zuerst das Unterteil des Burgerbrötchens mit Salat belegen und eine Portion Ketchup, Senf und Schmand dazugeben. 
    Giftbude: Lotsenburger-Rezept, Teil 1
  2. Anschließend das gebratene Fleisch-Patty, Tomaten- und Salatgurkenscheiben sowie rote Zwiebelringe nacheinander schichten.
    Giftbude: Lotsenburger-Rezept, Teil 2
  3. Zum Schluss das Ganze mit der oberen Burgerbrötchenhälfte bedecken und einen Holz-Spieß durch den Burger stechen, damit er zusammenhält.
    Giftbude: Lotsenburger-Rezept, Teil 3

Danach einfach nur genießen – guten Appetit!

Dieses Rezept kommt von der Giftbude auf Schleimünde.
Mehr Infos gibt es hier: Schleswiger Werkstätten